Не время

Усталость нависла над телом
Синдромом растраченных лет
И мысли, как черный на белом,
Мой новый готовят жакет.
 
Едва ли мне хватит усилий,
Снять вечную тяжесть с груди...
Ждет, край, у страны изобилий,
Ждут те, кто ушел впереди.
 
Сказать, буду рад этой встрече -
Ещё и ещё раз солгать...
Но, так сильно давит на плечи...
Что встречу, все ж, вынужден ждать.
 
До блеска не старые туфли...
Отглажены стрелки "под нож"...
И фото "живущее в Google" -
Красив... Но не очень похож.
 
Под кофе люблю сигарету;
Включаю французский шансон...
Нет! Песня еще не допета!
Есть свет и последний патрон.
 
Услада по телу глотками,
Бодрит никотиновый рай...
Сквозь тяжесть, в синь неба, глазами
Ввысь сдвинут усилием край.
 
Заря подкатила несмело...
Украсили звезды луну...
И тело внутри закипело...
(Затяжка... глоток... захрипело...)
И дух натянулся в струну.