Мускат

Думала, что неплохо воспела любимый напиток... пока не услышала Оргию праведников, их "Сицилийский виноград")
Ты вобрало в себя золотистых лучей тепло
И глубинную кровь каменистых сухих земель.
Грозди сочные зрели горячим ветрам назло,
Пряный запах степей добавляя в хмельной коктейль.
 
Твой насыщенный тёмно-бордовый глубокий цвет
Горделивых рубинов затмит красоту и блеск.
Был не раз он поэтами в вечных стихах воспет —
Наслаждение даром бесценным скупых небес.
 
Аромат бархатистый, где фрукты и шоколад
Перемешаны с дивными нотами чайных роз,
Навевает мечты — там свет звёздный и звон цикад,
Переборы гитары и шёпота волн гипноз.
 
К мягкой сладости вкуса подмешана горечь трав,
Что под солнцем палящим колышутся на ветру.
У таинственных зелий волшебных рецепт украв,
Помогаешь, коль надо прогнать далеко хандру.
 
Животворный напиток под вечер налью в бокал,
Темноту разгоняя, зажгу на столе свечу.
Пусть сегодня, покинув реальность, уйду в астрал —
Не мешайте полёту, оставьте, я так хочу!
 
И окутает нежно ленивая благодать,
И запутает мысли, прогонит с души печаль.
Будет Ночь мне фламенко на струнах Луны играть
И без слов на вопросы заветные отвечать.
 
Пусть недолгой окажется магия звёздных сфер,
И развеются грёзы, как лёгкий туман, к утру…
Вновь бутылку открою, «Муската» налью в фужер,
Ароматным глотком груз заботы дневной сотру…