Моя профессия

Моя профессия
Меня тут знают доктора,
Но примечательный момент:
Уколы делает сестра.
Я - по уходу ассистент.
Со стариками я вожусь.
я их купаю, ноги мою.
Я очень рано спать ложусь,
Встаю я с утренней зарею.
 
И ждут они меня с утра
Чтобы одется, причесаться,
Потом их лечат доктора
(Им тоже нужно улыбаться).
 
Мне благодарны старики...
Вот так сурова жизни проза.
Я одеваю им чулки.
Чулки - защита от тромбоза.
 
Я постригаю ногти им,
Не видящим своих тел,
Лежачим, тяжело больным,
Беспомощным, и не у дел,
 
Не знающим что, как и где,
Откуда и зачем все это,
Не помнящим вчерашний день.
Я их вожу по кабинетам.
 
На терапию и рентген
В регистратуру, к лаборантам.
На кардио и ЕКГ
И много что еще там...
 
Раздам и завтрак и обед
И соберу посуду позже
И отведу их в туалет
Такая вот работа тоже...
 
Я объясняю сотни раз
Что воду пить нобходимо.
В отсутствии двух литров в день
Последствия необратимы.
 
Медикаменты приношу
И порошок в стакан насыплю
Потом внимательно слежу
И жду когда они все выпьют.
 
Сидят в колясках, без ноги,
Тяжелые или худые.
Вот так проходят дни мои.
Я отдыхаю в выходные.
Дорогие читатели, это стихотворение я буду еще дорабатывать. Может что-то уберу или добавлю,
или изменю текст в некоторых местах.
В любом случае жду ваших коментариев, за которые заранее благодарю