Её храни

Её храни
Лето жаркое, лето зрелое
прошагало свой путь, и вот
петербурженка загорелая
в одиночестве кофе пьёт.
 
Не торопится никогда, нигде,
двадцать первый век ей не чужд,
только вот ещё: в сильном городе
одинокость - одна из нужд.
 
На соседней скамейке с пледами
спит котяра,уткнувший нос,
неотвязно смартфон исследует
любопытнейшая из ос...
 
Этот сложный букет с гвоздикою
и с корицей и шоколад -
для Психеи, для Эвридики,
для Дидоны на новый лад.
 
Для иного переживания
иногда наступают дни,
для спокойного созерцания,
Гений места, её храни.
 
Лишь когда будут туфли сброшены
и закружатся сны легки,
ночь внесёт фонарей горошины
многоточиями в стихи.
 
 
 
 
___
Автор фотоработы -
Станислав Лебединский
(Санкт-Петербург)
 
С ув.к фотохудожнику, В.Ч.