Не выходи из парадной

Не выходи из парадной
Не выходи из парадной
/экспромт/
 
Из парадной вышел кот,
ветер дул наоборот,
он вернул кота обратно,
не сказать, что аккуратно.
 
Попытался выйти пёс,
ветер пса назад принёс,
за дверную половинку,
словно выпустил пружинку.
 
Выйти пробовал сосед
в ресторанчик на обед,
за порог поставил ногу,
но раздумал, слава богу.
 
И в окно под самой крышей
смотрит он на тех, кто вышел,
как глиссады и прыжки
исполняют смельчаки.