Волшебные тарелки или как стать поэтом

Волшебные тарелки или как стать поэтом
О, волшебные тарелки,
колдовские их проделки!
Непременно будет польза
от ребячьих от потех.
 
Вот, к примеру, мальчик Саша –
каждый день в тарелке с кашей
вызволял коня из плена
по душевной доброте.
 
Верил он, как верит каждый,
но – за кашей, и однажды,
предвещая перемены,
сам Пегас к нему слетел.
 
Но не жди такой удачи
тот, кто завтракал иначе –
и без пенной каши манной,
из тарелок – не из тех.