Если сдуру забрел в чернолесье...

* * *
 
Если сдуру забрел в чернолесье
И зачавкала топь под ногой,
То расслабься, напрасно не бейся,
Ибо нету дороги другой.
 
Ты уже исходил все дороги,
Всех дорог исчерпал ты запас,
Ну и что получилось в итоге?
Даже денег на гроб не запас.
 
Все дороги уже исходил ты,
Ну и что же теперь на кону?
Дочь имеешь – безмозглую дылду,
И лишенную смысла жену.
 
Исходил ты все русские дали,
Впечатления жадно копя,
Но повсюду тебя угнетали,
Заставляли работать тебя.
 
А теперь вот пошел по чернику
В незнакомый осташковский лес,
И туда, где особенно дико,
По велению рока залез.
 
Пропадешь ты в трясине ольховой,
Потому что иначе нельзя,
Ведь не может такой бестолковой
Быть людская земная стезя.
 
Пусть аукают дочь и супруга ¬–
Наверху уже все решено:
Лес живет, а отца и супруга
Поглотила трясина давно.