ПОЛЮБИ МЕНЯ, ЗА ПРОСТО ТАК...

***
 
Полюби меня, за просто так,
за глаза мои, как эта радуга,
за любой какой-то мой пустяк,
без любви твоей мне будет каторга.
 
Я её, как не любовь твою, не выдержу,
лучше сразу в омут с головой,
даже если я случайно выживу
в жизни буду, словно не живой.
 
Полюби, хотя бы за красивые,
певчие, не громкие слова,
за их тембр и ноточки спесивые,
от которых кружит голова.
 
Полюби за то, чтобы ненастье
пощадило зрелость моих дум,
заявилось к нам на радость счастье,
ты его на это образумь.
 
Полюби меня же... Полюби...
На бегу коня вмиг оседлаю,
задушевный нрав мой не губи,
дай, с тобой, хоть малость, полетаю.
 
 
март 2019