ЧТО Ж ТЫ, ОСЕНЬ, ОПЯТЬ ТОРОПИШЬСЯ

ЧТО Ж ТЫ, ОСЕНЬ, ОПЯТЬ ТОРОПИШЬСЯ
***
Что ж ты, осень, опять торопишься
В синю даль устремилась, с утра,
А я думал, что ты мне приснишься,
Точно так же, как было вчера.
 
Но, увы, твоя явь предо мною,
Ты флиртуешь, меняешь наряд,
Я влюбляюсь в тебя, как весною,
Под твой красно-златистый обряд.
 
Ты – моя, а я твой, без остатка,
Отдаю всё, что есть у меня,
В этой жизни, где ты, как загадка,
В искрах даришь любовь сентября.
 
2.09.2016