Сугробы холодные тают

Аудиозапись

Сугробы холодные тают от мартовских ярких лучей,
Когда улыбается солнце, капели звенят веселей,
И первый ручей у дороги, смывает к обочине снег,
Желая, чтоб зимняя стужа уже не вернулась во век.
 
Но в марте изменчива очень погода у нас за окном,
То солнце смеётся на небе, то плачут метели кругом,
Как будто, встречаясь с весною, не хочет зима уходить,
Желая свои хороводы, как можно подольше водить.
 
Пусть тают скорее сугробы от мартовских ярких лучей,
Мы скоро забудем, как стужа ночами стучала к нам в дверь,
Весенние дни непременно подарят надежды сердцам,
А мы, не печалясь о прошлом, поверим любви и мечтам.
 
07.03.2019