ЖИЗНЬ

Я должен был остаться в сказочном лесу.
Деревья-скрипки тихо б музыку играли.
Синицы звонко б тенькали в саду,
а в небе ярко молнии сверкали.
 
Но сила жизни жёстко бросила меня,
в пучину скорби и страданья.
И в этом мире света и добра,
я был на грани выживанья.
 
И в этом скопище людском
я падал и блевал и спотыкался..,
но с чистым сердцем и открытою душой,
я не испачкался, не измарался.
 
Я словно лошадь загнанная бытом,
бежал по жизни с пеною у рта...
стараясь не отстать, не упустить мгновенье,
везде поспеть и сделать все дела..
 
Но может быть напрасно я старался?
Напрасно ранил шпорами бока?
Ведь жизнь красиво, призрачным экспрессом
промчалась к не знакомым берегам..
 
И что же у меня теперь в дебете?
Какой в натуре капитал?
Конечно же бесспорно это дети,
мне кажется достойнейший финал.
 
Но чу ! Летит, летит экспресс !
- Постой бродяга, скоро остановка ! -
Ещё немного я вернусь в своё лес,
где всё так близко и знакомо !...