разговор со смертью

Я строчку дописал и круг уже очерчен.
Спешит навстречу мне неумолимый рок,
когда ни будь меня, быть может вспомнят ветви,
да вековая пыль не пройденных дорог.
 
Увы мой друг пришла пора расстаться.
Безумных дней немая череда, уже прошла.
Так паутину в небо тащит ветер
иль с гор бежит прозрачная река.
 
И жизнь за гранью Дантовского круга,
в лесном бору теней - самоубийц
то падала, как раненная птица,
то вновь и вновь взмывала в высь.
 
О Боги! Где предел страданьям?
Гигантский пресс кристаллизует соль.
Я только слышу тихие рыданья
и где то за грудиной вижу боль.
 
- А вот и ты Костлявая припёрлась?
Готова вновь отправится в юдоль,
где жизнь течёт без скорби и печали...-
Но Смерть ответила: - Позволь !
 
-Не ты ль выпрашивал отсрочку,
что б жизнь земную довершить?
В твоей строке есть шанс
поставить точку.
Скорее ставь её и в путь !...