Почему мы верим в сказки...

Почему мы верим в сказки, обесценивая быль?
Полусогнутые мысли, как метущейся ковыль...
Заражённостью иллюзий ниспадаем до вины,
Открывая срез раздумий...Потаённые углы...
Светишься особой статью, будит ветер цепкий пыл,
Беззащитностью признаний пред желанным, уязвим.
Прагматизмом за вуалью, поджидает пустота.
Неразлапистая тайна...Укреплённая душа...
Только крохотная щепка,держит жалко на плаву,
Расцарапанное тенью... полустертое... хочу...