Мастерство не ставить точки...

Мастерство не ставить точки.
Отпускать все на простор...
Как хотите , так живите,
Выбор ,личный приговор .
И не маяться надеждой,
Для синицы пуд пшена,
Необломанные крылья,
Обречённость журавля ...
Где просвет, а где приватность,
Примитив, или раскатность,
Скудность чувства,резвость пульса,
Пересмешка безрассудства,
Разобраться очень просто.
На себя не примерять!
Зимней нАледью погоста,
Прыть порывов усмирять .
И спокойно , ждать уплаты
По мечтам и по делам,
Главное без переплаты( сердцу),
В банк расчётливым мозгам!
Осторожно встретить старость,
В чёрной день пошиковать,
Щедро накопив усталость,
За гроши любовь отдать.
Бравурной гордиться песней,
Слыша топот сильной доли.
Наслаждаясь вознамерьем,
Мастерски расставить точки!