Стенокардия.

Mein Herz, танцуй под камнепадом.
Мы- ветропламя и зола.
Я убиваю зеркала
Одним лишь мимолётным ядом
Слегка смущённого зрачка...
Ты- звон китайского сверчка
Вплетаешь в рваные синкопы
Своих биений и потерь
И направляешь мои стопы
За ту неназванную дверь
И...
Разрезаешь мои стропы...
—------------—
Ли Бо и Ду Фу
Ланьлиньское пьют.
Читают стихи.
Писем Вертера ждут.
Д.Шутов 05.03.2019