Антитабачный закон.

В небе над Катманду
Пролетел удивительный лайнер!
Я поранился о звезду,
Позабытую в брючном кармане.
Заражение крови со скоростью света-
Фотонный сепсис!
Ухмыляюсь, закуриваю сигарету,
Лелея свой скепсис.
Возле атолла Бикини
Расцвели купола фейерверка!
Я запутался в паутине,
Пытаясь протиснуться в зеркало.
Моментальная заморозка личности-
Анабиоз.
Привычно тянусь за спичками.
Это всё не всерьёз.
Гляньте- в полярной ночи
Сполохи над Гренландией!
...Потерял золотые ключи
На дне Марианской впадины.
Погружение в долгий,тягучий,чернеющий сон.
Там шаги Командора.
И антитабачный закон.
Март 2018.