прощание с другом

руки к небу,вдох отчаяния,
тело клонится к земле.
вижу выбрал день весенний,
стало жутко , больно мне.
 
раздражают занавески ,
пыль собралась на окне
и сырой раствор для фрески,
долго сохнет на стене.
 
дверь захлопнулась ваятель,
ты творил , душою жил .
он с младенчества приятель,
сильно живопись любил.
 
расплескает чудо краски,
стиль определит душой
и устроит цвета пляски,
чудо гений ,кореш мой.
 
отправляешься в дорогу,
а меня брат не зовёшь.
дождь сечёт,растёт тревога,
вот чуть-чуть и ты уйдёшь.