И в снежную бурю, и в солнечный зной.... [C]

И в снежную бурю, и в солнечный зной.... [C]
И в снежную бурю, и в солнечный зной
Из дома я шествую словно бы в бой.
За плечи рюкзак килограммов под шесть,
В походке лишь сила, в глазах только честь.
 
Вперёд, пешеход, не задерживай шага,
Здесь нет ни ухаба и нет ни оврага,
Покуда идти, точно я, не привык,
В сторонку, не бойся, мне нужен лишь миг.
 
Пока молодой, пока силы вагон,
Обязан я слышать шагов перезвон,
И даже под старость привычку схронив,
Я буду красив и, точно, счастлив.