Моя дочь

В маленьком-маленьком домике,
 
Где окошки почти не видны,
 
Спит девчонка с улыбкою гномика,
 
И волшебные видит сны.
 
 
Снятся ей чудеса чудесные,
 
Принц прекрасный на белом коне,
 
Крылья лёгкие, вихри небесные
 
Ввысь несут её в сказочном сне.
 
 
Поутру она мне улыбается,
 
Губки-ягодки, брови дугой,
 
А в глазах целый мир отражается,
 
Неизведанный, очень большой!
 
 
Этот мир для неё лишь созданный,
 
Только лишь для неё одной!
 
Небеса бриллиантовой россыпью
 
Над её горят головой!
 
 
На плече её ангел маленький
 
Охраняет её день и ночь.
 
Спит тихонечко в маленькой спаленке
 
Моя ненаглядная дочь.
 
 
А проснётся-обнимет ласково,
 
Улыбнётся, и горе прочь!
 
В мире самая-самая сладкая
 
Почти взрослая, моя дочь!