Музыка разочарования

Музыка разочарования
Когда никчёмный тон измотан,
Гремит молчанием разлука,
Смычок струну оближет глухо,
И зазвучит в миноре нота.
 
Любви сотрётся позолота,
И промелькнёт в душе разруха,
Картечью станет оплеуха -
Угаснет ревности пехота.
 
Когда закроются ворота,
Вина - изменчивая шлюха
Распорет на пороге брюхо,
А в нём измятая банкнота.
 
Ей не покрыть обидам счёта.
Она - всего лишь показуха.
Смычок сжимают пальцы сухо,
И зазвучит в мажоре нота.
 
07.03.19