Когда я уйду

Когда я уйду
Возможно, под вечер воскресный,
А, может быть, ближе к утру
Тебе позвонит неизвестный
Однажды, когда я умру.
 
И ваш разговор будет кратким,
А в памяти мрачно всплывут
Все те обещанья и клятвы,
Что ты не исполнил, мой друг.
 
Среди миллиона заметок,
Невнятно расставленных букв,
Раскрашенных мной табуреток
Заметен мой станет недуг.
 
Сознать это будет непросто,
Сложнее промолвить вслух:
Затихла свободная поступь,
Пронзительный взгляд потух.
 
Стихи, что тревожили сердце,
Сейчас превращаю в звук,
Чтоб выведя килогерцы,
Ты смог меня слышать, мой друг.
 
От этого лёд не тронется,
И свет не сойдёт на мглу.
За мною никто не угонится,
Когда я внезапно уйду.
 
Со временем всё успокоится.
Притронется старь к барахлу.
И только гитара расстроится
В пыльном далёком углу.
 
04.03.19