Висяк!.. Таёжный вестерн!..

Висяк!.. Таёжный вестерн!..
Он понял смысл всех этих пазлов…
Узнал он по рисунку сразу…
Ладошки стоп… Ладонь… Бедро…
Жива ли?.. Сердцем пал на дно…
Подумал:
- Нет!.. Не расчленёнка!..
По фото резали… Всё чётко!..
Попросят выкуп?.. Или… месть?..
Как долго так?.. Красива!.. Влез
В открытое "нельзя!" хоть кто-то?..
День был из боли соткан!..
Звонка он не дождался!.. Нет!..
Многозарядный пистолет…
Ножи, кастет, бронежилет…
По почве вычислил он место…
Заимка… Там бывал у Беса…
Дурак!.. Сам показал невесту!..
Спросил Бес:
- А она… почём?..
И даже предложил в "очко"…
На слиток!.. Как узнал, что целка!..
Играл!.. Фартово!.. Взял червонный!..
Ушли с добычей!.. Только вона!..
Бес не простил!.. Невесту?.. Злато?..
… Спустилась ночь!.. Стопа босая
Светилась в отблесках костра…
Пришла… Обнюхала лиса…
Но вспыхнула к утру заимка…
Горел прибитый к древу Бес…
По ветру занимался лес…
Всё кончено!.. Из пазлов снимок
Собрали позже опера…
Но как?.. На что?.. Была игра?..
Не уж-то правда… на невесту!..
Не зря… оторван был… у Беса… пестик!..
Ну, что ж!.. Висяк!.. Таёжный вестерн!..