Семейные страсти...

Семейные страсти...
Однажды в солнечной Навралии,
А может в шумной Попугалии.
Внезапно в джунглях поутру,
Родился полосатый Кенгуру.
 
Сынок, как все его собратья,
Счастливым бросился в объятья.
Но глянув в хмурый лик отца,
Улыбка в миг сошла с лица.
 
А по соседству рядом с домом,
В коттедже за большим забором,
Жил чёрно-белый Крокодил
И часто в гости заходил.
 
Тут, папа-Кенгуру в смятении,
Припомнил недоразумения.
Внутри всё разом погрустнело,
Погасло даже... что горело.
 
Вот, почему в нашем роду,
Все были Кенгуру, как Кенгуру.
А этот полосатый в точь сосед.
Ну, как тут быть? И, где ответ?
 
Глава семьи не спал, метался,
Родню измучил, сам терзался.
Тянулся к винному стакану
И сыпал соль себе на рану.
 
А Кенгуру-сынок резвился,
Под солнцем прыгал, веселился.
И незаметно стал обычным,
Таким же, как и все привычным.
 
Что тут прибавить, что отнять?
Наверное, важно всем понять.
Нужны ли в доме эти страсти,
Когда есть лад в семье и счастье...
(7.03.2019г.)