Волк и псарня...

Волк и псарня...
Намедни, как-то серый Волк
Забрёл на псарню, зная толк.
Решил добычей поживиться
И чем получится, разжиться.
 
На псарне всё текло обычно.
По расписанию, привычно.
Корыто, пойло, всё в достатке
И дрессировка на площадке.
 
Псы выполняли все приказы.
Стоять! Сидеть! Всё без отказа.
А если вдруг хозяин скажет,
То пёс покорно в ноги ляжет.
 
На псах ошейники с цепями,
Хозяин рядом с ними днями.
Так и идёт на псарне время.
Хозяин-Бог и псово племя.
 
Подкрался Волк к забору тихо,
Здесь распорядок, нету лиха.
У псов нет бед и нет проблем.
Нет выбора и нет дилемм.
 
Волк посмотрел на эти клети.
Свободу променять на плети?
Чтоб за баланду приседать
И по команде шкуру рвать?
 
Уж, лучше буду я голодным
В лесу морозном и холодном.
Бежать от псарни за версту
И выть в ночную темноту.
 
Мораль? Проста, как никогда.
Так будет мир стоять всегда.
И Волк на псарне жить не будет.
Что псам дают, он сам добудет...
(7.12.2018г.)