Когда пришла та?

Когда ты понял, что она твой стресс и эйфория?
Как учуял, что она и месса, и полифония?
Когда... Ты осознал, что жить впредь не сможешь сам?
Когда же до тебя дошло то, что она талисман?
Когда дошло... Душа открыта,
Но ты с ней, как в загоне.
Узнав, удивлены были коллеги,
Знакомые,
Но теперь под зонт один - замкáми-знаками скованы...
Оба колесят в одном вагоне
В агонии.
Как ты отыскал в ней паззл недостающий?
Ты мог ведь прозевать,
Был весьма отстающий.
Но ты стал выше ожиданий,
Добившись целей, желаний.
Как тебя приняли к сердцу,
Ты же умник жеманный?
У всех вон химия,
но
Реакции быстротечны,
Как ты разузнал, что ваш процесс будет вечен?
Как ты понял, что
Дружить - не то
И ничтожное,
По сравнению с тем, чувак,
Что нужно и можно?
Как тебе приснилось, что вы разные в мнениях?
Как ты понял, что такое будет, как
Дополнение?
Когда тебе стало ясно, что мешает лишь одно -
В подвал ведущий кабель сеть -
Опто-волокно?