Off-line

Ловушка - жить в ...граммах,
Она, будто улов, в сети,
Он был в сети недавно,
За нею, как шпион, следит.
А Брат Большой глядит на вас из мониторов,
Интервью беря у ваших лиц оперативно,
Близорукостью наполнив платы сплавов коридоры,
Процессор, дискеты и
Оперативки.
Но аватарки, будто биография,
Статусы, как ссылка на первоисточники,
Хэштегом накрылась их глаза сетчатка,
В собачку завился столб
Позвоночника.
Я в лайковых перчатках, но я скупой на лайки,
Большой палец жмет взрывчатку,
В другом - купон на найки.
А ты иди и молись на иконку Инсты, жди Великий Пост,
Оставляя в опросах кресты.
Если тверка повод не киста пузыря и глисты,
То системы нервной окончанья танцоров просты...
Постыдный поиск пары
В тендере на Тиндере,
Бежим на фотосессии мы
С принтером,
Как спринтеры.
Это развлечение, как блендеры для свингеров,
Несите, спотыкаясь, фотокамеры для стрингеров.
Фото пищи - это весть, что ты ночью седня высрешь,
Многоточия у фитоняшек - их мнения и мысли,
А сторисы родятся вновь
Из пепла, будто феникс.
Свайпом фейков мы в чс кидаем,
Как Юсупов Феликс.
Каждый комментарий, на чеку, амбивалентен,
К пальцам прилипает эта клейкая френдлента.
Но в день один мы выйдем из сети,
Будет никнейм, но строчка поиска не сможет нас найти,
Фоторобот фильтры портят, легче взять и уйти,
Но ужин нам - timekilling -
Ближе к девяти...