☼-Карета ждёт-☼

Поспешно сбросив кружева и белые одежды,
Зима сдаёт свои права, сурова, как и прежде.
Прислугу быстро распустив, пакует чемоданы,
На дно небрежно побросав любимые романы.
 
Закончен бал… Карета ждёт хозяйку у парадной,
Копытом бьёт игривый конь, вдыхая небо жадно.
На козлах кучер, юный март, под нос мурлычет песню,
Бросая свой горячий взгляд на молодых прелестниц,
 
Что стайкой быстрой, щебеча, спешат весне на встречу,
Набросив шали из цветов на худенькие плечи…
Прощальным вальсом зазвучат под стук копыт метели,
Зима умчится в синеву, услышав звон капели…
 
07.03.2019
Copyright © Nereida 2019