✽-❧ Просыпайся ❧-✽

Просыпайся! Солнце встало, золотит лучами крышу,
По ступенькам из мгновений поднимаясь выше… Выше…
Не пристало нам валяться, завернувшись в одеяло,
Тратить тёплые минуты, их и так осталось мало.
 
По дороге нашей жизни, в пункт откуда нет возврата,
Ошалело мчится лето, на ходу сбивая даты.
Побежим за ним вдогонку, перепрыгивая лужи,
Восхищаясь ярким блеском за ночь выпавших жемчужин.
 
Пусть прохожие смеются. Нам до них какое дело,
Если утром на пригорке земляника покраснела...
Распевая громко песни, в лёгком платье из сатина,
Раздаёт бесплатно лето всем желающим картины.
 
01.07.2018
Copyright © Nereida 2018