Я утром проснусь

Мерцанием звёзд нависло молчанье Вселенной.
Обласканный ветром день снова уходит во мгле...
Сном околдованный вечер прилёг совершенный
Волнительной лирой в безмолвно седой тишине.
 
Я утром проснусь - рассвет заиграет капелью.
Поднимет восход золотистые блики зари.
И в святости день приласкает своей акварелью,
Рассеяв сиянье небес до самой земли.