Восходит колесница ( Сонет )

В лучистом зареве восходит колесница,
Воспламеняя блики огненных красот.
С великой силою вокруг неё кружится,
Мир, озаряя светом, пламенный восход.
 
Всё повторимо... С неизменною красою
Широким взмахом ярко-огненный рассвет
Роскошно ложе покидает вновь земное,
Чтоб в миллиарды глаз проник бы его свет.
 
И, торжествуя всечарующим началом,
Объемлет роскошь всю земного бытия...
И каждый житель пусть с любовью замечает,
Как ежедневно возрождается земля.
 
И пусть всегда над нашею землёю
Сияет солнце ослепительной красою.