Сюжет

Нет ни предметов, ни людей,
Нет даже звуков.
В объеме комнаты моей
Все близоруко.
Уже расправили крыла
Слепые окна,
Взмахнут — и скроет пелена
В мгновенье ока.
Дождем прибитые к земле,
Поникнут стены,
И в вопиющей тишине
Взметнутся тени.
Я до отчаянья им рад,
До сумасбродства —
Меж нами столько лет подряд
Такое сходство!
Меня на самом деле нет.
И разобраться —
Я исторический сюжет
Для диссертаций!