Анафема

Если непогодь будет яриться и
Листать снеговые тома...
Еретик я - и это сторицей
Необузданной в гневе царицей
Адресована мне седина.
 
Бемятежность исчесзла бесследно.
Едкий свет в моей комнате бедной
Завершает портрет на стене.
Разгадать его символ заветный -
Уплатить по распискам судьбе.
Казначею скупому за годы
Ожиданья внезапной весны,
Вакханалий разгульной свободы,
Антрацитовой тьмы новизны.