Я уйду в звенящие метели

Я уйду в звенящие метели,
Потихоньку двери затворив.
В никуда, отчаянно, без цели,
Никого совсем не огорчив.
Я развеюсь в белой круговерти,
Под напором ветра унесусь...
Но однажды, в призрачном рассвете,
Снежным комом в окна постучусь.
А когда придет пора проснуться,
Сквозь стекло прищуриться на свет —
Может быть, заставит встрепенуться
Мой из снега слепленный портрет.