Черное-красное

Черное-красное
Чёрное. Красное.
Чёткие краски.
Чернилами – кровь.
Чёрным по красному –
маской бесстрастною –
рваная бровь.
 
Чёрные деньги –
красная метка.
Мокнет ладонь...
Чёрные угли
жадно глотают
красный огонь.
 
Чёрного яда
капля таится
в красном вине.
Чёрные мысли
красными змеями
лезут извне.
 
Чёрными тучами
красное зарево
заволокло...
Чёрная улица.
Красный фонарик
через стекло.
 
Чёрной молвою
красную деву
ославить легко...
Чёрная кошка
из чистой плошки
пьёт молоко…