Никогда

Никогда

Аудиозапись

Красивая мучительная тайна
Терзает умирающее сердце...
Увидеть издали и насладиться болью,
Рождённой осознанием того,
Что та прелестная особа
Настоль желанна, столь и недоступна...
Любовь лавиной расползается по венам...
Её не выразить словами...
Все слова бессильны!
Одно лишь бьёт в висок...
И это - "Никогда"...
Бессмысленное, жуткое, простое
"Никогда"...
И это слово убивает...
Молча, хладнокровно...
Нет сил терпеть ни эту боль,
Ни муку, ни любовь...
Немеют руки, стынет взгляд... на миг...
Взрываясь тотчас
ломкой, жаром, криком, стоном,
гулким эхом: "Никогда!!!..."
Но как открыться?
Что сравниться может
С тем нестерпимым наслаждением,
Взрывающим нутро,
Снаружи оставаясь благородно гордым,
С пульсирующими сгустками
Невыразимой страсти,
Бушующей, сверкающий, бурлящей?..
Гранатовый браслет!
Он скажет то, о чем приходится молчать
И молча умирать, сгорая от любви,
К единственной на свете.
Так желанной!..
И недоступной.
Вечно...
Никогда...