ЖИВАЯ ИСПАРЯЕТСЯ ВОДА

 
Запретила мне звонить, что очень жаль!
Отменила нашу встречу навсегда.
И теперь с лица ничем не смыть печаль,
И живая испаряется вода.
 
Позабыть попробуй взгляд зеленых глаз,
Что как будто душу рвет на сто частей!
Возвращается ко мне десятки раз,
И дорогу не укроет мрак ночей.
 
Юбка белая длиною до земли
Не исчезнет из сознания сама.
Не прикажешь чувству светлому: «Умри!».
На дворе ‒ июнь, а будто бы ‒ зима.