ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ АТОМ

Пустыми стали вдруг дома,
Ненужными ‒ поля.
Вина какого здесь ума,
Понять, увы, нельзя.
 
И вроде мирным атом был,
Но стер с лица земли
Беспечность и горячий пыл.
Возврата не проси!
 
С тех пор минуло тридцать лет,
Но все грозит косой
В лесах невидимая Смерть,
Довольная собой.