Мартовская зарисовка

Уже подтаял снег в полях,
И с крыш не капают капели.
Все звонче в птичьих голосах,
Звучат весенние свирели.
Лишь только утром рассветает -
Заря улыбкой красит утро,
И на востоке разливает,
В палитре чудной перламутры.
Небес нежнее синева,
И воздух чистый и прозрачный.
У дня весеннего канва:
Теплее, солнечнее, ярче.
Подснежники в ладонях марта
Голубизной пленяют взоры.
Ещё чуть-чуть, леса богато,
В свои оденутся уборы.
 
7.02.2019г.