Проходит всё

Проходит всё, лишь нужно верить,
Что ты пройдёшь свой сложный путь.
Когда тупик по полной мере,
А ты не видишь его суть.
Нужда как клещ вцепилась в горло
И невозможно с этим жить,
Проблема, ставшая горою,
Тебя не хочет отпустить.
Ты знаешь, испытания эти -
Большой проблемы только тень.
У жизни есть приоритеты...
Но завтра будет новый день.
Живому никогда не поздно
Проблемы всякие решать,
Удел, назначенный от Бога
Смиренно лучше принимать.
Бог испытаний не по силе
Не посылает никому.
И только лишь грехи людские
Легли на плечи одному
Христу, Он праведник безгрешный
За нас нечистых пострадал,
Болезни все, проклятья наши,
Грехи на крест с Собой забрал.
Здесь на земле мы все страдаем
В своём неправедном пути.
Ведь сами путь определяем,
Какой дорогой нам идти.
Дорога праведности узка,
Терниста, в небеса ведёт,
Широкий - путь греха, искусно
В ад непременно приведёт.
Надежда нас не постыжает,
Когда открыты сердцем ей.
И мудрость с верой обитают
Советом праведности с ней.
Они в пути нас просвещают,
Ведь жизнь на месте не стоит.
Проходит всё, что потрясает,
Что в нас болело - отболит.
 
6.02.2019г.