8 марта

Зачем весной чарующим полетом
Твой женский шаг становится опять,
Ужель за тем, что долгим взглядом кто-то
Твою фигурку начал провожать?
 
Зачем весной глаза твои лучатся
Маняще-пьяной томной глубиной,
Ужель затем, чтоб кто-то повстречаться
В них мог с мечтами юности шальной?
 
Зачем весной всех женщин поздравляют,
Восьмого марта пир на всю страну.
Не нужно всех, тебя лишь замечаю,
И поздравляю лишь тебя одну!