Как хочется порой

Как хочется порой
Как хочется порой
забыть
всё то,
что ты уже познал.
Как хочется порой
не понимать
всё то,
что ты когда-то понял.
И верить,
как ребёнок,
в то,
что не окончен бал,
что слышишь песни,
а не стоны.
Что есть любовь, 
а не простой расчёт.
Что люди честные,
что правда рядом.
Что никогда  не повстречаешь
лёд
В чужих улыбках,
жестах,
взглядах.
Как хочется, по правде, не шутя,
Искать ответы
снова
и сначала.
И удивляться, право, как дитя,
Всему тому,
что я уже
познала.