Другая земля

Другая земля
Другая земля
 
1.
мы себя назвали птицы
обещая перелёт
к тем пределам, где дымится
побережье млеко-мёд
 
вместо крыльев сиплый клёкот
и стоят передо мной
грохот Сербии далёкой
запах скумбрии родной
 
2.
посещающим зал ожидания:
наша совесть на вес пера
все мы в юности были джедаями
повзрослевшим – своя игра
 
кто напомнит мне имя кортика
что находит изъян в броне?
это страшное детство корчится
фотографией в портмоне
 
3.
всё что запомнил пишу на отдельном листе
 
раз) во дворе заскрипевшая карусель
два) магазины забиты собачьей едой
три) на дороге раздавленный рядовой
номер четырнадцать двести семнадцать сто пять
 
вымерз от гайморовых
до пят
 
4.
линия жизни стала намного длинней
тихое счастье нескольких зимних дней
 
температура по Цельсию выше нуля
то что за окнами это теперь не Земля
 
не пригодятся салазки миники бегунки
я разрезал ладонь о твои позвонки