Жизнь по стеклу скользила уголком

Жизнь по стеклу скользила уголком
* * *
Евгении Извариной
 
Жизнь по стеклу скользила уголком –
всё оттиралось, ладилось и пелось.
Так почему сложилось так легко
всё то, чего взаправду не хотелось?
 
Захлёбываясь в муторной игре,
я помнил, что окликнут с поднебесья
в тот самый миг, когда перегореть
решат мои мальчишеские бесы.
 
Но форточка на третьем этаже
не открывалась и домой не ждали…
Так и остались жить на гараже
рассохшиеся детские сандалии.
 
Так и остались жить в чужом быту
мои зонты, компьютеры, посуда…
И я стою с монетою во рту:
и тут нельзя – и некуда отсюда.