Тридцатилетие

Тридцатилетие
Тридцатилетие
 
1.
твари дрожащие скорпионы
в банке кишащие серапионы
пятой заварки планктон ЖЖ,
те кто не тратятся на верже
да неужель я один из этих
мало признать — я за них в ответе
общей порукой повязан круг
жаждой набить что я тоже крут
 
(жги, поколение клавиатуры!
что-то останется литературой
может и Бредбери станет вещ
каждый последнюю помнит вещь)
 
что расскажу я в ночи на память
на остановке где курит падаль
ангелу прячущему крыла —
сплетню с прозекторского стола?
стыдно и страшно входить в потоки
ленты друзей но привычка только
бы одержимостью ролевой
в дырку квадратную головой
 
2.
не объяснить ничего – повредилось дышло,
пара гнедых вырывается из поводьев.
да, я хотел быть писателем, но не вышло:
крепок в коленях, да психика хороводит.
 
3.
выйдет рассветный мужик закурит
кролики алкоголики куры
собственный огород над рекой
воля (по Пушкину) и покой
 
(по Достоевскому) я на съёмной
внешне живущий вдвоём но
трезвым Ставрогиным среди псов
душу на гвозди и на засов
 
братья безумные сёстры мило
сердия сердятся я без мыла
через игольное наперёд
где мой Господь меня изблюёт