Сонет (Кто бы спорил...)

Кто бы спорил… Я – не буду,
Лучше маску раздобуду,
Чтоб, в комедии дель арте,
Побеседовать в азарте… –
 
Даме, внутрь заглянуть…
Кто дозволит, этот путь
Мне проделать романтичный?
– Сдаст экзамен на отлично!
 
Жаль, игра воображенья
Раздувает вал сомненья:
Под рукою лишь анкеты –
Не расскажут: Кто ты? Где ты?
 
Как? Зачем? И почему?
На словах – всё по уму…