Сонет (Как жизнь – спокойная вполне?)

Как жизнь – спокойная вполне?
Не тянет ли опять к волненьям?
Что снится в ночи тишине,
Желанья? Удовлетворенья?
 
Где бродит сонная душа?
Быть может, нежится греша?
В томлении, не оплошав –
Она находит завершенье?
 
А поутру, серьезный вид
И дама – строго на работе,
И голова уж не болит,
И так привольно на свободе…
 
Когда прочтешь ты эту жуть,
То, почешись хоть где-нибудь…