сты

ваша, будто, комната –
темно-синее облако.
шпиль, точеный акробат,
то ль зарю, то ли закат
вспахивает, и при нем
лампа изошла огнём;
воздух то отяжелел,
то осел и побелел.
а окно – оно открыто?
нет, неделю как закрыто.
ваша, будто, комната –
мной превратно понята.
понял – это вес гардин
мне опять не угодил.
в золотой оборке света
рама лампою согрета.
прогуляться нас манит
улиц угольный гранит.
снова запрошу ответ –
это сумерки иль нет?
ваша, будто, комната –
основанье омута.
город спит, или не спит,
воздух отошёл от плит:
устремился вверх, повис
и опять рванулся вниз.
сорвалася с полки книга –
я спрошу: али шишига?
вот ответ: по звёздам
так тоскует воздух.
 
2019