Песня контрабандистов (из Киплинга)

Если ты проснёшься, услышав топ копыт,
Не открывай ты ставни и в окна не смотри.
Кто не любопытен – ни разу не солжёт.
Повернись к стене, родная, а Джентльмен – вперёд!
 
25 поняшек мчатся сквозь мрак,
Брэнди – пастору,
Клерку – табак,
Кружево – даме,
Шпиону – пакет.
И глазки в стену, милая, а не Джентльменам вслед.
 
В дровяном сарае если вдруг найдёшь
Винные бочонки - лучше их не трожь.
Не зови сюда подруг, и взрослых не тревожь.
Ну-ка всё укрой опять, и завтра не найдёшь.
 
25 поняшек мчатся сквозь мрак…
 
Коль с тобою рядом фараон возник,
Не спеши с ним говорить, попридержи язык.
Ласково хоть позовут, в щёчку чмокнут чуть,
Не сболтни, кто где бывал, или держит путь
 
25 поняшек мчатся сквозь мрак…
 
Если будешь слушаться, как приеду вновь,
Кукле из Парижу уголок готовь.
Чепчик валансьенский, бархатный наряд…
За помощь благодарен, тебе я друг и брат.
 
25 поняшек мчатся сквозь мрак,
Брэнди – пастору,
Клерку – табак,
Кружево – даме,
Шпиону – пакет.
И глазки в стену, милая, а не Джентельменам вслед.