как хочется быть поэтом (белый стихоблюз)

… как хочется работать дворником, пишущим по ночам стихи,
как хочется очиститься от разной шелухи,
но не получается, не получается...
и приходится ждать момент, когда кто-то влюбляется.
 
…как хочется сниматься не только в массовке,
но чтоб никто не узнавал… ну разве только свои,
быть нужным всем и каждому,
и не жалеть об этом...
Но роман, оставшийся в мыслях, не будет опубликован даже в Инете.
Остановись. Подумай, стоит ли писать, если просто живешь на свете.
Важнее просто жить на свете.
 
Важнее – просто жить, не предавать,
и не влюбляться в посторонних, проходящих мимо.
Важнее – вовремя вставать
и делать своё дело, а не играть пантомиму.
Важнее – быть собой, отбросив любимые маски.
Важнее – жить в реальности, помня, что она страшнее сказки.
 
Важнее – жить и любить, и знать,
к чему стремятся дети.
Задуматься, для чего писать,
если просто живешь на свете…
 
(июль-август 2012)