* * *

Называли и диким, м странным,
Сторонились, не в силах понять,
Что в душе горит свет необманный
И она хочет петь и мечтать.
 
Говорили - он замкнут и сух,
И на речи скупой и ленивый.
И не знали, что режет мне слух
Их мирок - суетливый и лживый.
 
Оттого и пою я в тиши,
Очертившись невидимым кругом,
Чтобы тайной поющей души
Поделиться с неведомым другом.